이글루스 블로그 컨텐츠
3월12일이~~내딸 귀빠진 날이다~~~!
바쁜 농사철에~~읍내 시장갈 시간이 없다~~~!
특별히 생일날~~먹고 싶은 걸 말하라고 했드니~~
탕수육과 궁중 떡볶기가 먹고 싶단다~~~!찍먹과 부먹을 함께 만들었다~~!
바쁜농사철이라~~~올해도 냉장고에 든 저장 재료 것들로~~생일상을 차렸다~~!
궁중 해물 떡볶기는~~집에 있는 재료로~~떡볶이 대신~~설에 남은 떡국떡을 떡볶기로 이용했다~~! 다진 쇠고기를 베이스로~새우 오징어와 두룹~목이버섯, 봄동으로 ~간장,마늘,참치액젖을 넣었다~~!모두 맛있단다~~!
유황오리 전골~~~생강,마늘,술,올리고당,참기름,후추 넣고~~~볶아냈다~~!깊은 맛이 난다~~!
마늘,생강, 버터를 넣고~~오리고기,새우,전복,후추를 넣고~~양파,봄동,목이버섯 넣고~~볶았다~~!
탕수육 튀김~~~!
간재미 초무침~~~!무우,간재미,당근을 ~~식초물에 새콤 달콤담근 후`~~거즈에 꼭 짜서~~미나리 넣고 무친다~~~!
유황오리 주물럭~~~!맛은 두말하면 잔소리~~!
오리뼈와 전복 껍데기,내장을 넣고~~미역국을 끓였다~~!
대형전복에 칼집을 넣고~~~버터에 야채와 함께 볶았다~~!
올 딸래미 생일상은~~!부페식으로~~간단히~~!
덧글 삭제